You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Fendy Kurnia dan Slamet Mulyati Sumbang Medali Emas di Cabor Boccia
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cabor Boccia Kembali Sumbang Satu Emas

Fendy Kurnia Pamungkas  (30) dan Slamet Mulyati menyumbangkan medali emas di cabang olahraga Boccia kelas beregu campuran di ajang Peparnas XVII, Solo, Jawa Tengah, Jumat (10/10). Tercatat di cabang olahraga yang satu ini sudah mengantongi dua medali emas.

"Awalnya cabor Boccia hanya ditarget satu medali emas. Namun, saat ini sudah dua emas dan tiga perak," 

Fendy mengaku, sempat tegang saat menghadapi tuan rumah, Jawa Tengah. Namun, dengan ketenangan bersama rekannya, dia berhasil memenangkan pertandingan. Apalagi, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta,  Andri Yansyah dan jajarannya hadir memberikan motivasi dan turut berteriak memberikan dukungan.  

"Sangat senang bisa turut menyumbangkan medali emas untuk DKI Jakarta. Lawannya sangat berat dari Jawa Tengah yang mendominasi juara di berbagai cabang olahraga," ujar Fendy.

Cabor Tenis Meja DKI Sumbang Dua Emas

Rencananya,  perolehan medali emas ini akan dipersembahkan untuk keluarga dan Pemprov DKI. Selanjutnya, ia berpesan agar teman-teman atlet untuk tetap semangat bertanding.

Slamet Mulyati menambahkan, dirinya juga sangat senang karena dapat meraih medali emas dan perak di ajang Peparnas XVII yang baru pertama kali diikutinya.  

"Perolehan medali emas ini saya hadiahkan untuk keluarga dan suami. Ini ajang kejuaraan tingkat nasional pertama kalinya untuk saya," ucap warga Jatinegara, Jakarta Timur ini.

Sementara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah, mengungkapkan kebanggaannya atas perjuangan dan kegigihan atlet cabor Boccia dalam bertanding.

"Awalnya cabor Boccia hanya ditarget satu medali emas. Namun, saat ini sudah dua emas dan tiga perak," tukasnya.  

Kemungkinan perolehan medali emas masih dapat lagi mengingat  masih ada sejumlah pertandingan yang diikuti atlet DKI. Termasuk dari cabang olahraga Boccia ini.

"Semoga ini menjadikan semangat dan motivasi bagi atlet yang masih bertanding," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1453 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1116 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1006 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye930 personDessy Suciati
  5. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye885 personDessy Suciati